▲ 如果你能擁抱誠實的自己,才能活得有信心,活得快樂,這是一件很重要的事。 照片來源 / 金山旅遊網

作者 / 蘇媽媽

因為人都有私心,因此要誠實的面對自己,還真是一件困難的差事。
我曾試過,但會有一種猶豫,害怕,寂寞,吃虧的感覺,但為了掌握自己的人生,你應將它當是必需學習的過程。有位智者說過:「離人群最遠的,就是你自己,而你也不清楚你自己是誰。」真是一句深奧的話。
如果你能擁抱誠實的自己,而且能清楚自己的能與不能,才能活得有信心,活得快樂,這是一件很重要的事,如果你想過一個美好的人生,你就要像看一本書一樣,仔細的審視自己,才能誠實的面對自己。

[wp-rss-aggregator source=”205″]

這堂課老師不會教,父母也無法陪你走,許多人一輩子也學不會,但它卻是人生最重要的一堂課—–「 學習如何誠實的面對自己。」

終其一生,我們只能置身於種種的利害得失中,但不論你置身在甚麼地位,總有人抬高你,或是貶低你,但如果你想活出真正誠實的自己,就不要理這些閒言閒語。記住!最重要的是, 你該如何誠實的面對自己。

發表迴響