作者 / 蘇媽媽

連長在教新兵打靶的時候說:「打靶的意義是在於,哪怕你打偏了99顆子彈,只要有一顆子彈打中靶心,你就能享受到成功的喜悅。」[wp-rss-aggregator source=”143″]
想要槍槍打進,對老兵來說已是很困難的事,更不用說是新兵,當靶位旁的彈殼越來越多時,雖然你依然沒打中,然而,你慢慢已變成一個有射擊經驗的老兵。
我們不也是跟這些新兵一樣,每天為生存而奔跑忙碌,覺得沒有安穩感,也會對生活產生疑問,不知道這一切究竟要到何年何月才是盡頭?
在長久的歲月裡,也許經歷的挫折,失意,沮喪,曾經那麼鋒利地一次次傷害過人,令人消沉,自卑,但,只要我們自己繼續挺得住,最後就會發現,它們只不過像那一大堆的空子彈殼。
生活的意義,並不在於是否飽受了挫折和磨練,也不是要經過多少挫折和磨練,而是在於堅持不懈,當然,這個堅持不是單純的等待,而是,「射擊」經過挫折和磨練是射擊,只有經過了99顆子彈的積累,才有一槍一槍擊中靶心的結果。

生活好比是打仗,它的規律很簡單,就是不要錯失良機。[wp-rss-aggregator source=”175″]

發表迴響