文 / 蘇媽媽

誰會相信一個在街上混的小混混,竟然會成為鎂光燈焦點的全球知名的影壇巨星?他就是影片《 洛基 》洛基的男主角席維斯.史塔龍。  他的父親是賭徒,母親是酒鬼,他們每天生活在拳打腳踢中,因此他總是在街上瞎混,高中老師曾經跟他說:「你是我們班上最有可能坐上電椅的人 (犯死罪)」。

其實他心裡也很難過,他常常自問:「我的人生要過得像父母一樣嗎?不!我有我自己的人生,我有我自己的理想。」,最後他選擇當演員,於是跑到好萊塢打工,以維持生活。

為了圓夢,他一邊打工,一邊從事劇本創作,他用一年時間寫成拳擊手洛基的傳奇故事。由於他堅持由自己當主角,讓所有製作人都望而卻步。

一晃過了兩年,史塔龍遭遇無數的拒絕與冷眼。但是他從不放棄,他一再告訴自己: 「下一次就行,再下一次就會成功。」

費盡千辛萬苦,終於說服了一家凡事以利益考量的片商。

「洛基」一上市便創造極高票房,史塔龍也因此成為影壇巨星。

跟他一起合作的導演說:史塔龍不是明星,為甚麼初次上演就能成為巨星,是因為史塔龍做任何事都百分之百的投入,他的堅持,意志力,恆心與毅力都令人驚訝。這種人,即使跌倒一百此,他依舊會爬起來一百次。 他有個賭徒與酒鬼的家庭。 但過去不等於未來,人生有逆風,但只要你不放棄心願,理想就有希望。

發表迴響