作者 / 蘇蔡彩秋

把微小的自己,交在上帝手中

有一位燈塔的管理員,上街買了一支臘燭,在回燈塔的路上,臘燭問管理員: 「先生你往海邊走,那裡沒住家,你把我買回去要做甚麼?」

管理員說: 「我要把你放在燈塔上,指引海面上的船。」臘燭聽完急忙的說: 「不行,你找錯對象了,我只是一支小臘燭,光芒不夠亮。」

晚上,管理員帶著小臘燭來到一間特別設計過四面八方都是鏡子的小房間,臘燭微弱的光經過鏡子一再的反射後,形成多道光芒,臘燭看完非常驚訝,而水手們看著由塔頂折射出的光芒,都露出感激的笑容。

臘燭很微小,然而當它肯把自己交给管理員,經過管理員精心的安排後,即便它是微不足到,卻可成就大事。

今天除夕夜,我坐在書房反省,這一年我完成那些事?經過省思才想到,其實我還可以作更多事,但我總是以自己能力不足,名望不夠,才智有限而放棄。

現在我發現,如果我能像臘燭一樣肯將自己交在上帝手中,順從祂的帶領,一樣可以成就大事,沒做,關鍵不在條件不夠,而是在於一顆交託的心。我很喜歡聖經上的一句話: 「不可叫人小看你年輕。」

也許我們生來都不偉大,但我們仍舊可以把自己微小的光芒交託给上帝來使用,必定會有意想不到的驚喜與感動。

不信的人只看見困難,信的人看見自己和困難之間還有上帝。


另一種宣教方式

我是台中榮總癌症病患輔導志工。

6年前帶過一個東海大學生見習,每一次當我帶病人禱告時,他都會走開。

有一次有個韓國牧師來做三天的佈道會,我找他一起來,正好放暑假,閒著沒事,他就來了。佈道結束時,牧師問有沒有人要決志受洗?沒想到他竟然舉手,受洗後牧師要他講受洗感言,他說: 「我之所以被感動,並不是牧師講得好,也不是因聖詩的優美,是因為在來教會的路上,看到住隔壁的鄰居,正默默的在幫一個受了傷,昏迷不醒,滿身都是血的人,並抱他上車,將他送去醫院急診,這個受傷的人是個流氓,沒人敢跟他來往,這一幕讓我很感動,我知道這個鄰居是個基督徒,我是被這份信仰打動的。」

原來令他感動的關鍵因素,不是因為我帶他學習輔導病人,也不是講道,聖詩,而是鄰居人的愛心與寬容。信仰最可貴的不是我講了多少,而是我們生活的態度,在信仰裡我們實踐了多少主的道。

回想一下,你我有否在生活中活出愛心,寬容,以及樂觀,勤奮,善良,溫和…的見證?

在生活中,你有讓人因你而見到這份信仰的美好與寶貴嗎?宣教工作不一定要遠赴他鄉,上山下海,只要你能在生活崗位上活出好行為,任何人都可以是個宣教士,不是嗎?與你共勉之。

你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸给你們在天上的父。

[wp-rss-aggregator source=”228″]


願智慧滲入,照亮新的一年

用新春的計畫來決定如何過你的每一天。

每早醒後的30分鐘,我將它稱為「黃金30」,因為這時間是一天當中最清醒,也是最有價值的時刻,因為它會影響工作品質的深遠。如果你有智慧和毅力來把握住這段關鍵時刻,採取最佳的行動,這一年你肯定可以過得愉快,幸福又有成就。

多年來,我自己想出一個非常有效的晨間運動,這就是每天愉悅而祥和的開始,然後用早餐,早餐後進入書房,我一天的活動幾乎就在這小小空間裡,我在這裡從事心靈更新的思維,不受干擾,我做15分鐘的冥想,專注於生命中美好的事物。

接下來,我看書,從書中挑出成功人士的至理名言。

在這個講求快速的時代,我們幾乎已把哲學家的《沈思錄》、《富蘭克林自傳》和梭羅的《湖濱散記》中的教導都给忘了,其實這些都是我們該專注的事物,它可以幫助我們在一天的開始中有正確的立足點。

我至今頭腦清醒,都是來自這段珍貴的清晨時刻,我所讀到的智慧能夠滲入到我腦海裏,使我每天還能快樂作自己想作的事。

朋友們,新的一年就由清晨開始吧,你將會有所不同。


能作多少事,關鍵在於恩典

我的個性保守,謹慎,凡事我都先評估自己的資源,優勢,精力,再決定要作甚麼事?或是該捨棄哪些事。

一直以來,我覺得這樣做沒甚麼不對,並自以為我能(量力而為)我能集中精神把某些該做的事完成,讓自己不至於一敗塗地。

可是漸漸的隨著年齡的增長,身分越來越多元化,越忙碌,時間也越來越不夠用。

朋友以為我擅長規化,或是有上天賦给我異秉的功能,但事實上,論年齡,資歷,能力,我的能力根本非常平凡。平心而論,我所做的事,已遠遠超過我的能力範圍,最近我發現我能身兼許多身分,做許多不同性質的事,是因我改變了過去 「量力而為」的態度,現在我告訴自己,如果我再繼續「量力而為」的生活觀,我將違反合乎上帝所使用的器皿,於是我開始學習 量(恩)而為。我能做多少事,關鍵不在我有多少實力,而是在於上帝给了我多少「恩典」。 如果我能照著上帝给的恩典來衡量自己該做哪些事,最後我們的生命必會有許多驚喜與感動。我信,我信上帝會賜下足夠的恩典。

〈主的恩典夠我用〉這首詩歌我很喜歡。

「當我受特殊試煉和痛苦的時候,主耶稣就告訴我恩典夠用; 每當我灰心失望,完全無助的時候,主耶稣就告訴我恩典夠用」。

你會覺得沒有能力去做某些事嗎?會覺得自己不敢面對挑戰,會有壓力嗎?哪,不妨(量恩而為)吧!與你共勉之。

我們不求與我們的力量相等的任務,只求與我們的任務相等的力量。

~喬治,W,布希 (美國第43任總統)

[wp-rss-aggregator source=”143″]


37度C,恩典的記號

去年一整年,我面臨了很大的壓力,緊跟著遭遇到許多挫折。

好在我還能到台中榮總當志工。有一天當我從社工士轉介的名單中看到一個認識的癌病患時,我立刻跑去看他,病人看到我的第一句話是: 「蘇媽媽我退燒了,我的體溫已退到正常的37度C 。」 我心想37度C不就是正常人的體溫嗎?有甚麼好高興的?   但我突然想到體溫對病人來說是很重要的事,尤其對正在作化療的病人,發燒了就要停止化療,是會影響療效的。

因為我正處在不如意中,好久我都沒有為自己有一個健康,體溫正常而感謝過主,於是我在心中默默地做了一個簡單的禱告:「主啊,最近這一年我過得很辛苦,但好在有祢的保守,我沒耽誤工作,真的很感謝祢,我很健康,我的體溫是正常的37度C,我要為這個恩典獻上我的感謝。」

很奇怪的是,當我做完這個禱告後,我原來的壓力,挫折感全沒了,而且能順利的完成更多工作。

透過這次的經歷,我體悟到: 「遇到不如意的事,先處理   “心情”  然後再處理 “事情”  這樣處理才能事半功倍。」

37度C的恩典,我們都以為那是生活中最平凡的事,其實那是上帝創造我們的最大恩典,可是卻被我們以為那是該有的而遺忘了恩典。

讓我們靜下心想一想,你多久沒有為這份平凡但確實是寶貴的恩典而獻上感恩了?


何謂感動,快樂?

我們都知道藝人孫越是紅透銀幕的影星,也是金馬獎影帝。但是紅透銀幕,得過金馬獎的他,真正的內心世界又是如何呢?我們可以從他的一段歌詞中略知一二。

「曾經追逐世界掌聲,曾經追隨虛空腳跟,外表讓人多羨慕,內心痛苦多深沉。」短短的歌詞,讓我們看到當時看似風光的他,並不是很快樂的。

後來因接觸了基督信仰,给他的後半生帶來大轉變。

我們可以由他接下來的後半段歌詞看出他的感恩與滿足;  「祂的愛使我重生,我喜樂向前直奔,我今日成了何等的人,一切都是上帝的恩,只有上帝能知道,我的感恩有多深。」

這首由孫越創作,演唱的歌名叫 《感恩》雖然歌詞簡單,但卻充滿感情與誠摯力量。

每個人都在追逐掌聲,財富,但是有了這些,是不是就能讓你得著快樂?

當孫越選擇投入公益和傳福音後,他常與大家分享的經文是: 「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」這就是他後半生得著滿足,快樂的關鍵。

我們都在追求滿足的人生,但是當你追求到快樂時,你的內心是不是真的滿足,感動了?值得我們深思。


你如何對待你的夢?

我同學的先生是醫生,是一個篤信基督信仰的我所尊敬的人,他總是帶著笑容為病人看病,沒有一點醫生的架子,他非常勤學,白天工作,晚上還一邊攻讀博士。

他有兩個助手,醫院也有相當的規模,病患很多,但他卻把醫院交给助手經營,決心前往非洲傳教,雖然他不是一去不回,但他為甚麼要放棄這樣的大好前程?我很好奇的問他,他的一段話很叫我感動,他說: 「如果我10年前去宣教,當時我的經驗不足,如果10年後再去非洲宣教,那時可能體力不夠,我現在去,正是時候。」

在他心裡頭始終有個夢,就是要到非洲當醫療宣教的醫生,這就是他的使命感,其實他在年輕時就有去非洲短宣的經驗。從那時候開始,醫療宣教就是他的夢。

為了圓這個夢,他花了很多時間做裝備,充實自己的經驗,更用心於攻讀醫學知識,裝備自己的能力。

為了圓這個夢,他放棄很多,犧牲很多,他放棄醫院,放棄享受,更獻上了身為男人一生中最精華的中壯年時期。他是這樣的對自己負責任,對待自己的夢。想想,你是如何對待你的夢呢?

你有沒有認真腳踏實地去拼過?讓自己有能力扛起自己想圓的夢?還是你只是期待奇蹟出現?

我們每個人都有夢想,都有願景,但是你有沒有對自己所想要的願景負出該負的責任?我們是不是要誠實的為自己作個省思?


堅持忠於自我,才能看清自己

大學規定要有必修課,其實人生才是一門該修的課,尤其是『堅強』更是該修的課。

當你一個人走在路上跌倒了,我想你一定會想辦法站起來繼續往前走,你不會抱怨,不會哭。因為是你自己跌倒的。

當我們仔細看看周邊的人,其實每個人都是邊走邊學習,學習當失敗時,跌倒時能靠著自己爬起來,讓自己跌倒的次數能夠減少,學習更有能力,更有智慧的去面對挫折,使自己的人生之路能走得更順暢一點。我們不都是這樣走過來的嗎?

2006年我先生離去時,我非常恐慌,失意,悲傷,後來仔細盤點自己所有一切後,我決心繼續當志工,做公益,並拿起自己自認為擅長的 「筆」重新出發。

我日以繼夜的看書,寫文章,終於催生出7本書。

現在我才清楚的明白,當你面對挫折,失意,悲傷時,才是你人生中最自由的時候,因為失意,孤單時,代表你已摒除了身邊不必要的雜物,我不用再自我欺騙,自我悲傷,我要忠於自己,投注所有心力,完成唯一重要的工作-「寫作」,如今我的書,可以送到台灣的遍遠地區,甚至國外(泰國、柬埔寨、澳洲),中國大陸,它讓我全心全意朝著唯一的目標前進。

恐慌,失意,悲傷,生離死別之苦將所有希望都奪走了,如今我不再悲傷,不再偽裝自己,我找到了真正的我,並且將自己所有的精力,投入到自己最擅長的工作上。


放棄容易,堅持難

每個人都會為自己定個目標,但卻有人在未動手前,就先覺得困難而放棄,也有人常常因嫌麻煩而懶得學習。  如果你一出社會就以這樣的態度來面對你的工作,你的一生將失去更多。你想放棄,很容易,但請想想,你放棄的結果是甚麼?也許是你自己的全部人生。

也有不少人因忍不下一口氣而放棄友誼,但請先數一數,在這世上,知己的朋友有幾個?

做事難,做人更難,拼一拼,忍一忍,讓一步,海闊天空。

你可以從嘗試中,或每一次的挫折中,累積養份,你可從寬宏中得著比之前更濃厚的友情,只要你不放棄。

把眼光放遠,就能自我堅定,走出屬於自己的道路。

如果你連這點道理都不懂,而且連勇氣都沒有,要如何在這個變化萬千的世界找到一席之地?

英國首相邱吉爾說過一句話:「人要永遠向前看,因為你所失去的,永遠不會比你現在手上握住的多。」


  碰到低潮,也別放棄

在我們的一生當中,難免會碰到不同程度的大小問題,當你失意時總會伴隨著種種煎熬與痛楚,心痛,沮喪,心灰意冷,但是這些挫折最後是不是讓你消除了心痛,轉而變得更堅強?

有不少人一旦遭遇阻礙,他不會往積極的正面的去想,他只會越消沉,甚至都沒試著去行動就先打算放棄。甚至在失意的過程中,心中還不時的湧起,算了,反正我是個倒霉的人,就因為有這種念頭,因此草草了事。

不管做任何事情,能成功,多半是因你真有正努力過,加上你有堅持到底的決心,如果你半途而廢,就會促使你 的行動力大打折扣。

其實有時我們遇到的挫折只是一時的,因為你無法找出癥結點去克服,最後才會變成一種問題。不過你必須明白,如果你不努力,任何人都沒辦法幫你。成功的方法是你要勇敢的接受挑戰。

我一生靠著勇敢的闖,拼,度過艱困的前半生,今天我再回顧這段來路時,才發現其實自己己在不知不覺中成長,才有今天不愁吃,喝的悠哉老年。記得;松下幸之助說過:「遭遇困難時,只要默默的堅持到底,換來的將是別人的羨慕。」

 


人人都有恐懼感,就看你如何戰勝它

一生當中恐懼的來源很多,我們會有未知的恐懼,遇到沒做過的事,因沒經歷過而感到恐懼,但只要你經歷過,就會覺得沒甚麼。  因此,恐懼多半是由於心靈的不安,而不是事情本身。

有一本暢銷書《每週工作四小時》的作者 Timothy Ferriss 他從小患有語言學習障礙症。

高中時到日本做交換學生。來到日本的第一天,上面多半是漢字,他一個字也看不懂。

在恐慌下,他開始尋找適合自己的語言學習法,但所有的書籍和CD對他都是徒勞無功,後來找到教育局所定的常用漢字表,他的日文開始突飛猛進,完成一年的交換學生後(當時他16歲)。

他就當起日文翻譯,並學習其他國家的語言。最後,一個曾患有語言學習障礙症的人,卻能流利的聽,說,讀,寫六國語言。

這個故事告訴我們,當你面對內心的恐懼時,往往不是你該如何去做,而是你曾經做過甚麼?才是決定勝負的因素。我們都以為所謂的勇氣是不感到害怕,這種想法是錯誤的,真正的勇氣是敢面對恐懼,克服恐懼。你的恐懼只是在顯示你懶得去行動。


人生最好的選擇,就是向前走完全程

一生當中有無數次相似的選擇在等待我們,如果你覺得困難,無助,你可以用悲觀的心態去看待這個世界,同樣的也可以堅信,世事多變化,好事多磨,來化解心中之結。

我們也常聽說   失敗是成功之母,問題是你有否從失敗中悟出點甚麼?如果沒有,就永遠也不能成功。想一想你所遇到的挫折,逆境,對你是不是有教訓作用,有沒有讓你看到人生的價值,這是關鍵,這關鍵取決於你自己。

有一位公司的總裁靠著挨家挨戶賣鍋起家。

第一天他被拒絕了40次,也就是第41家才做成一筆生意。

日後他發跡時,他說:「永遠忘不掉那位買鍋婦人的面孔;從懷疑,有興趣到買下。多年來,無論遭遇甚麼挫折,他總是回憶起那張使他成功的面孔,猶如他的護身法寶。」

這件事充分證明,一個人甚麼都可以被剝奪,但有一件事是例外: 那就是我們可自由選擇身處逆境的心情。

今天我一直在提醒自己,當我在生活中遭遇困難和逆境時,何妨放下憤憤不平的情緒,然後告訴自己:「在困難的另一邊,一定會有一條不一樣的出路,而這條出路就是人生最好的出路,你要堅持向前走完全程。」


要相信我有勇氣

沒有人能讓今天的黑夜遲一點到來,也沒有人能讓明天的太陽早一點升上來。

但是如果你想獲得足夠的勇氣,去完成一件事,只要你有意志力和堅定的勇氣和信念,並相信自己有這個能力去完成,最後一定可以夢想成真。

一直以來,我總是相信自己有足夠的能力和勇氣,無論做甚麼事,我都能從容不迫,勇敢的去面對自己計畫好的事情。

有時候從外表看來你好似很勇敢,但充其量也只能叫做「匹夫之勇」這不叫勇氣,因為勇氣,除了勇敢,還得加上智慧。

何謂「勇氣」 ?其實他是一種很抽象的東西,不是可以用語言就能說清楚,或是聽他人的意見就能肯定。

勇氣需要由長期的過程來慢慢培養,並不能像大力水手一樣,只要喝個菠菜罐頭,就能立刻見效。面對

任何困難,只要你能不畏懼,相信自己有解決難題的智慧,然後從生活中去努力鍛鍊應變的能力之後,再把它變成為自己的意志,才能變成你所要的勇氣。

許多關鍵的時刻,就是需要我們勇敢,堅持的時候,你再勇敢的堅持一下,你就能握住成功,你 放棄了這一點點就空虧一簣了。就像黎明前的夜色是最黑的時候一樣,在成功即將到來時,也是我們心靈最困難最吃力的時候,這時你要告訴自己;再勇敢的堅持一點點。


不要敗給自己

有一位圍棋教練,他的培訓方式很特別。

他不教學生們如何去進攻對方,或如何運用謀略,他只和學生們對弈,並教學生們在分出勝負之後,再檢討對弈時的每一步,和仔細推敲自己的每一步棋子,然後檢討自己的失誤。

日子久了,學生們對教練的教棋方式太單調而提出抗議,認為這樣怎能培訓出一流的棋手?針對學生們的抗議,教練依舊我行我素,還是只教學生們體察自己對弈時的失誤。

比賽的機會來了,他們的對手都是頂尖的高手,可是卻紛紛被他們擊敗了。

這些高手們非常驚訝,他們嘆息說: 「這些新手太厲害了,他們每甚麼技巧和謀略,但我們卻無法找到他們的破綻和失誤,他們的贏,就只贏在沒有破綻。」

這些學生們這時終於意識到,輸贏與技巧和謀略都無關緊要,重要的是要贏過自己,不 能失誤,沒有失誤,就沒有破綻,別人將對你束手無策。


但願我自己就是英雄

26歲,剛出社會時因為對人生的閱歷不足,因此能瞭解的事情很淺短,做甚麼事都不如意,這時我才意識到在學校學的不一定能發揮在社會上,因此,開始認真的研究歷史上的人物故事,也去注意成功人士的奮鬥經歷。

經過一段時間的觀察,學習,我發現最重要的是要擁有信念,沒有信念,就不可能有方向,一個沒有方向的人,就算有力量,也使不上力,使不上力,就等於沒未來。

有信念才能站得更高,才能有更強盛的魄力,也可以說它是讓我變得更偉大的魔咒,也可讓我相信我自己就是最有信心的勇士,這股信心可讓我得著在困境中也能堅持到底的勇氣,也是在遭受打擊後東山再起的最大力量。信心是不拋棄,永遠不放棄的韌勁。

信念是人生的火種,因此別讓它熄滅,信念就像人生路上的火把,有了這個火把,我就能成為英雄。

要知道:「站得更高,才能看得更遠 」,我要讓自己站在巨人的肩膀膀上,我要對自己的人生做一個更好的規畫。

只有遇到逆境,人才會真正認清自己,這個過程很苦,很苦,但對我來說是我一生中最受用的真正財富。  我進過三次鬼門關,現在還在與它挑戰,與死神搏鬥沒有秘訣,只要做好萬全的準備。


以寬容的心將不可能變成可能

人生最大的優勢就是不要在意太多事,當社長的一年,我被人批評,瞧不起,傷害我的自尊,但我一樣要求自己要過得很自在,我告訴自己,就算滿盤皆輸,又怎樣?今天我靠著Q哥的一席話,和一位好友的勸導,我覺悟了,我要繼續開創屬與自己的扶輪服務精神。

我不放棄對扶輪社的期待,哪怕只剩一支胳膊,我還是要堅持守住原本的扶輪精神,,希望大家多給與愛的鼓勵。我要勇敢的面對自己的人生,如果我在勇敢面前退怯了,軟弱了,就永遠沒有翻身的可能了。我決定忘記所有的不如意,在絕境中創造希望與和平,將不可能變成可能,我要找回寬容的心我要把寬容當是我的一盞明燈,心中的亮光,向它奮進。

寬容是鼓勵人們奮發向上的內在動力,也能激勵自己走向目標。

寬容有時也是成功的關鍵,老是糾纏在憎恨中,人會迷芒,消沉,也會渾渾噩噩無所事事。

做人可以少掉一些甚麼,但不能沒有寬容的心,寬容些,再寬容些,你的人生將因你的寬容而與眾不同。


語言的影響力

在美國的南部鄉下,母親做好晚飯叫孩子吃飯,這時外面下著大雨,小孩卻往外跑,並在地打滾,玩耍,跳動,弄得滿身都是泥巴。他跳著回來跟母親說;  「我要跳到月球去。」母親並沒有責備他,只說:「但別忘了回來吃晚飯。」

長大後,他果然成為第一個登上月球的人—–阿姆斯壯。

下來那一刻,記者問他,你最想說的是甚麼?阿姆斯壯回答; 「小時候我很愛跳動,經常玩到滿身沾滿泥巴,我總是開心的說,我要跳上月球,母親看著我一身髒,也沒罵過我,只說:(跳上了月球很好,可是要記得回來吃晚飯喔。」阿姆斯壯的夢想成真,這與他有一位懂得尊重孩子呵獲孩子的純真,幻想是有關連的,這就是語言的魔力。  美好和肯定可以造就一個人,如果當時母親是大聲叫罵,責備他,甚至打他,阿姆斯壯能上月球嗎?

我們比較頃向於強調內在本質的重要性卻常常忽略外在環境對一個人的影響。  為甚麼孟子會選擇三遷,就是因為她想到外在的還境一定會影響孩子的成長。


用最短的時間,完成最多的事

有些人每天任憑時間白白流失,但卻總是埋怨「人生苦短」就像手上握著冰淇淋不快吃,任憑它去融化在手上一樣。

常聽上班族和學生們埋怨,浪費很多時間在搭車上。這時我會提醒他們;你可以看看書,聽英文,想一些計畫,思考有趣的事。

英國管理學家帕金森曾經說過一套值得我們學習的管理定律,如果你给一個人在8小時內,作完5件事,他會在剛好的8小時內作完,但如果你一樣给他8小時,卻要他作10件事,理論上,他需要兩倍以上的時間才能完成,但其實不然,他一樣可以在8小時內把被指定的10件事完成。

時間上的管理,其實沒甚麼秘訣,你只要能在最短的時間內作好最多的事就行了。

你埋怨時間不夠,是因為你沒有把每分沒秒都當作珍貴的資源來利用,今天該作的你沒作,明天再早,也是耽誤了。

上帝很公平的给每一個生命都擁有一樣的時間,但因你對工作態度的不同,價值也會不同,你如何去應用時間,就會決定你有甚麼樣的人生。


人要自律,才有自由

每個人都喜歡過自由自在的人生,可是你曾經想過甚麼是自由嗎?

自由自在,並不意味著你可以隨心所欲的去做你想做的事,或是你可以放任自己,隨便罵人,亂發脾氣,跟一些酒肉朋友吃喝玩樂。

如果是這樣,那你將不再是你自己,你將成為欲朢與衝動的奴隸,你將不再是主人了。

從此,你會自由的抽煙,喝酒,吸大蔴,吸毒,等你成為習慣而上癮時,你反而會失去自由,因為你已成為惡習的奴隸。

我認為,所謂的自由,絕不是可以隨心所欲的去作你想作的任何事,而是要自我主宰。

比如,你可以喝酒,但要適量,這樣你就不會因過量而噁吐,亂性,適量的喝,你還可表達自己的感受,不至於影響你的情緒,這就是自律给你的自由。


只要你肯思考,沒有做不到的事

在我們身邊隨時隨地都有好機會,絕不缺少機會,缺少的只是你沒有發現機遇的眼光,只要你肯用心,眼光就會發亮,你所看到的肯定是遍地成功的機遇。

年輕人有著無限創意,他們總有各種各樣的想法,這就是他們的本錢,如果能將創意快速的轉為實際行動,往往能得到意想不到的收穫。

我們都知道,世上沒有做不到的事,只有你沒想到的事。只要你敢勇敢的去闖,一定能得著與別人不一樣的成就。  你能將別人認為不可能的事情變成可能。勇敢的往前衝吧,不要给自己設定太多的設限和框框。

我有時會後悔好多事沒做好,但當仔細去分析時,才發現是因當時沒有積極去行動,只在乎近利,沒將眼光放遠看,如果把自己的心裡承受邊界擴遠一點,肯定會比現在的我更成功。

發表迴響