文 / 蘇媽媽

我們都曾遭到錢包被扒,受騙而失去金錢,準備了好幾年的高考,卻因0.5分之差而飲恨落榜,交了多年的戀人,原以為可以天長地久的相守在一起,但最後卻琵琶別抱,真是世事無常。

如果你一直沉湎於已經不存在的過去,最後將失去鬥志。與其因此而懊悔,為一個已離去的戀人難過,不如振作起來重新開始。

當太陽下山,天黑時,你可以抬頭欣賞滿天的繁星。 當青春遠去,你可以邁向成熟的人生。

人生沒有絕對的事,得與失是人生必經之路,也許在你遇到失敗時,事實上你在這過程中已學到了經驗,而在這個經驗中,你重新得到的,事實上遠比失去的更多。

我們都知道世界樂壇的三大怪傑:德國的偉大音樂家貝多芬,他最傑出的交響樂是在他的聽力喪失之後創作的。英國的偉大詩人彌爾頓,最傑出的詩作是在雙眼失明後寫成的。世界級的小提琴家帕格尼,在最苦難時演奏出美妙的樂章。  這三個人一個是聾子,一個是瞎子,一個是啞巴。

得著與失去,這中間只有一線之差,就看你是不是專注當下在做的事。

我們生存在大自然中,我們應樂在其中。  想想:如果大海沒有巨浪的翻滾,你能看到它的雄渾狀闊嗎?沙漠如果沒有了飛沙的狂飆,就會失去它的狀觀。我們人生不也一樣嗎?如果你只知道追求一線之差的一帆風順,生命不就將失去存在的魅力嗎?

值得悅讀的文章..

發表迴響