喬治大學畢業後就在保險公司上班,他有個交往三年的女朋友,每年女朋友生日他都會到一家花店買花送她。
,因此跟老闆 [本森]成為朋友。後來,喬治替客戶賠了一筆保險費,卻莫明其妙被判了20年的詐騙罪。之後女朋友也離他而去。

面對這個怨災,他很悲奮,而女朋友的離去更是他心裡的痛,他對未來完全失去信心而快崩潰了。當他痛苦到快發瘋時,監獄官來告訴他有人要探訪他,他在紐約並沒有朋友,是誰會來看他?看到訪客,他怔住了,是花店的老闆本森給他送來一束花。這束花讓喬治感到人世的溫馨。希望之花開始在心中重新燃燒。
他不再傷心絕望,抱著滿懷希望與激情用功讀書,學習,終於在6年後提前獲釋了。出獄後先在電腦公司上班,存了錢就自己開一家軟體公司,4年後成為千萬身價的老闆。

有一天他去找花店老闆本森 ,卻得知本森在兩兩年破產而搬回鄉下,喬治立刻去找他 ,並對他說:「是你的一束花,讓我在最困苦的時候,得到愛與溫暖 ,讓我有勇氣戰勝厄運,我對你再好,也回報不了你給我的幫助,因此我要以你的名義捐一筆錢捐給慈善機構,讓天下所有不幸的人 都能感受人間的溫暖。
『華盛頓本森愛心基金會』很快在紐約成立了,豪華的本森華店也從新開張了。

我想如果有人贈我一滴水,我會回報以大海。
因為那些無私的愛,給予,都是在我們最需要最困難的時候得著的。

以愛為前提

不管你想作甚麼,從事那一個行業,只要你是以愛作為前提,就不用害怕有任何對手可以打勝過你。
一個內心充滿愛的人,和一個內心冷酷毫無同情心的人,去作同樣的一件事,最後成功的,肯定是那個內心充滿愛的人。
內心有愛,能給人一種親切的感覺,使人不自覺的樂意與他交流,來往,這種人的成功率當然很高。

世界需要陽光,人間需要關愛,成功需要以全心的熱情去投入,將內心的激情化為對別人的關愛,
那麼你得到的將不只是成功,你得到的還有別人感激的話語和微笑。

 

有正面的策略和信心才能打勝戰

宋朝戰爭頻頻,有一次由李衛將軍帶領出征,因為自己的軍隊人少,寡不勝眾,因此士氣大減。
李衛將軍是個既聰明又有策略,有信心的人,經過思考,他對大家說: 「敵眾我寡,不過我一向相信天意,如果老天想幫我們打贏這場戰,就一定能贏,但老天不會回答我的問題,我手上有9張銅錢,我要把它撒在地上,如果都是正面,那就表示老天會保佑我們,我們就衝出去,如不全是正面,我們就投降。」
士兵都跪下求拜,這時將軍便將銅錢撒在地上,但是誰也不敢睜開眼睛來看,因為誰能相信銅錢會全是正面的?
突然一聲尖叫聲:「快看,全都是正面的」有個士兵高興的喊:「我們一定會贏,老天會保佑我們 !」
將軍拾起銅錢說:「既然蒼天肯保佑我們,我們衝出去吧 。」
就這樣,小小的人馬竟然打勝強大的敵軍,而士兵們也都相信是老天爺的保佑。
這時候李衛掏出銅錢,大家才驚奇的發現這些銅錢的兩面都是正面。
策略和信心創造了奇蹟,奇蹟來自於對自己的實力與自信。
一個人如果連自己都對自己沒有信心,怎能讓別人跟隨你,相信你?
讓別人看到你的策略,又能讓人看到生龍活虎的你,一個充滿信心與力量的你,你就能成為獨一無二的人上人。

 

熱情好比磁鐵

熱情就是一種愛,而愛有很多種類,但是不管它的種類有多少,熱情將是其中的一份力量。
磁鐵雖然看似一種平常的鐵,可是,它卻有一股力量,能輕易的將四周的鐵塊吸住。

每個人都需要工作,要完成一件工作,每個人都各有各的方法,不過方法再好,再多,熱情應該是其中最種要的一項。
也許知識和才能在工作上很重要,但一個缺乏知識又不夠聰明的的人,只要他有決心,有熱情,一樣能把工作完成。
有些工作,不是光靠個人就能成功,可是,只要這個人有熱誠,這份熱誠就能變成一鼓力量,就能像磁石班吸引周圍的人,最後必能將工作完成。

如果有知識,有才能,但是缺乏熱誠的話,那就像畫在紙上的大餅,只能看不能吃,終究會被丟棄,因為社會講究的是現實。
我認為人要勇敢一點,勇敢可以是一種熱誠,跳入風浪中,盡量往前游,別擔心會沈下去!會浮著!會死!還是能活!

發表迴響