我們常聽到有人說:「知難而退,」卻很少聽到有人說:「知難而進。」
如果你是一個能知難而進的人,那就表示你是一個敢於面對問題解決問題的勇敢的人,相信成功很快就會出現在你面前,讓你觸手可及。

年輕人在追求成功的路上,可能會因資金不多 ,人脈不夠,經驗不足,而遭遇困難,這種困難的纏繞會使你失望,失去方向,讓你有寸步難行的困難,就像有塊絆腳石阻礙著你一樣。
但是,不管你遇到甚麼挫折、難題 ,關鍵就在你是選擇認輸還是認命,但請記著,絕不能放棄原來的夢想,要堅持到底。
一生可長可短,我已來到將要結束,在與時間競賽的暮年,因此,我天天都抓住時間,在作自己選擇的工作。

年輕就是本錢,你可以失敗一百次,再來是第二個一的開始,要緊緊抓住這個一的開始,重新燃起火焰,因為第一個一百的機會已過。

在失敗中你不免要付出代價,但你要當它是磨練,誠實的反省一下錯誤在那裡 ?這樣,你也許可以從失敗中得著經驗而找出成功的種子。

一生當中,難免會遇到挫折 失敗 ,逆境,人生本來就是起起落落的,但千萬不要沮喪,要勇於面對,要擁抱希望,自信,才能走出絕望的陰影,重新出發 。

穿越黑暗的谷底 才能重新看見陽光

最近我常常靜下來撿討生命的意義,最後悟到的是:人活著,絕不可能只為心想事成,因為一生當中不如意事,十有八九,因此,我們該學習的是如何面對問題解決問題,如何面對挫折,而不是坐在家裡埋怨老天為甚麼那麼不公平?我們該知道,真正綑綁你的不是別人 ,而是你自己。

不要把焦點放在不如意和失意上,不然最後會形成惡性循環,也會造成負面的消極心態,不要抱怨,不要發牢騷,不然你將招惹更多的負面能量 ,而負面的想法,只會讓你的腳步變得更沈重而舉步難行。
人生難免會遇到一些問題,跌倒後,隨之而來的是痛苦和煎熬,但別心灰意冷,勇敢的接受挑戰 ,才能再找到機遇,當你成功時才能感受到你在跌倒中成長的喜樂!

松下幸之助曾說過:「人難免會與到困難,但要默默的堅持下去,最後你將會得到別人的羨慕。」
堅持是一種不服輸的心態,就是自信,有了這種信念,你就能走出黑暗的谷底,也能看見滿天的星光。

人生!值得我們努力活著!

當你有時間時,問問自己,也許就可以釐清出自己真正想做的事。
如果你現在手上正在做的事是你喜愛的,你的人生就會持續伸展 。
一個成功者之所以成功,不一定是規畫出來的,而是他先了解自己的長處與興趣,了解自己做事的方式和價值,然後充分的發揮自己的能力去完成,當你把自己的規化畫完成了,快樂就會屬於你,而這快樂就是你的競爭力。

有一則故事:有個小男孩跟爸爸去爬山,不小心跌倒了,痛得忍不住大叫:「哇……」這時他聽到山中重覆傳出他的聲音「哇!」 他好奇的問:「你是誰?」答案也是「你是誰?」小男孩覺得很納悶,就問爸爸:「這到底是怎麼回事?」爸爸笑著跟兒子說:「兒子注意聽喔」然後大吼一聲:「我敬佩你!」傳回來的也是:「我敬佩你!」

小男孩感到很訝異,很懷疑的看著爸爸,這時候爸爸跟小男孩解釋說:「一般人都只以為那是自然界的回音,但,事實上它是在告訴我們「生命的道理」,你所說的,你所做的每一件事都會回應到你的身上。
我們只能有一次的人生,日本的動畫大師宮崎駿說:「儘管有逆風,但永不放棄希望,這個世界值得我們努力去活著。」

是的,人生苦短,我們應該找一件自己最喜歡做的事,然後努力把它做到最好!

適應世態變化,才能生存

氣候瞬間變化,忽冷忽熱,你是無法改變天氣,好在你可以左右自己的心情。

新科技的進步,讓你無法控制環境,你只能調整自己的心態。

船行駛在大海中,隨時會遭遇風浪,不要緊張,樂觀的期待風向的改變,趕緊去調整帆布,不要悲觀,不要煩惱。

你的心態就是你的主人,有兩個人雨停後,站在外頭看風境,一個看到的是滿地的泥巴,一個看到的是好美的彩虹。

有一則故事: 從前有一個國王,睡覺時夢見山倒了,池塘的水枯了,庭院的花也謝了,他半夜找來坊間術士給他解夢。 術士說:「殿下,大事不好!山倒了,是指殿下的江山要倒,池塘的水枯了,是指民眾將離心,君是舟,民是水,水枯了,舟也不能行了,花謝了,就是在指好景不長了。」

國王嚇到驚出一身冷汗,夜不安眠,還得了憂鬱症。
有一位大臣知道這件事,就求見國王,國王說出他聽到的解夢經過,大臣一聽大笑說:「太好了,山倒了指從此天下太平;水枯了指真龍現身,國王,你是真龍天子;花謝見果子阿!」 過王一聽哈哈大笑。再次高高興興的從政。

由此看來,任何事物都有其兩面性,問題就在於你如何看待。

上帝讓你由0變成100

希望你能找機會來到上帝面前,上帝會賜你滿滿的恩典和富足。

有一天上帝找來十個人,然後把1234567890排在他們面前,並告訴他們一個人只能拿一個。

這些人爭先恐後的擁上去,把9876543都拿走了,拿到21的就埋怨自己的運氣不好,能得到的一定少之又少。

可是那個最後拿到零的卻高高興興的拿著0走了。

大家都笑他傻, 「零有甚麼用?」 但是這個人卻回說:「我可以從零開始啊!) 之後他不再說甚麼,只是天天埋頭苦幹,整天認真努力的守在自己的工作崗位上。

終於獲得了1,有了1,加上零,便變成10,後來他繼續的努力,終於變成100。

 

發表迴響