我們從出生的那一天,就注定你總有一天還要回去。
命運有兩種,有人一生幸福,凡事順暢,也有人忙碌終身,卻一生處在坎坷中。
但是不用害怕,生命本來就很神秘,是一種深不可測的存在,但你可以不用畏懼他的來去無蹤的無常,更不用受命運的左右而俯首聽命,任它擺布。
我從不考慮自己的年齡,每天照樣過著充實的生活,我知道命運一半掌握在我手中,一半靠上帝的帶領,只要我肯努力奮鬥,上帝一定賜我力量。只要我肯努力我手中的那一半命運就越強大。

沮喪或絕望時,別忘了你手中握有一半的命運。
順心得意時,別忘了你的一半命運是在上帝的手上。你要先努力使用你的那一半,才能獲取上帝的另一半。
不要跟命運抗爭,只要你自己肯努力就行了。
誰都沒有抗爭的對象,你要抗爭的是你自己。

我們都該相信上帝是公平的,因為他將一半的命運交給我們自己決定,這就足以使我們有能力和不公平的命運挑戰了。

 

放低姿態

有一位年輕人,取得電腦博士學位後,開始找工作,但始終被拒於門外,在萬般無奈下,他想出用另外一種方式去應徵。
他不再在履歷表上提出學位證明,用最低身份去求職。
不久他找到一份最基層的程式錄員工,這份工作一般有學問的人都不願意做,但這位博士卻一絲不苟,競競業業的作。
不久,上司發現他居然能指出程式中的錯誤,這時他才拿出他的大學學歷,老闆就把他換到與他的學歷相符的職務。
過了一段時間,老闆又發現他在新的工作上迎刃有刃有餘,還能提供有價值的建議,當老闆知道他是碩士畢業生時又提升了他。
從此老闆很仔細的觀察他,又發現他比碩士有能力,他的專業知識之深非一班人能比,這時,年輕人才拿出博士學位證明,並說出這樣做的原因,老闆毫不猶豫的決定重用他,因為已知道他的學歷,也了解他的能力和敬業精神。

這位博士能想到放低姿態,是非常明智的,先放低姿態,找到工作再展現才華,他的形象是隨著別人對他的瞭解提升上來的。
有很多年輕人一出社會,總喜歡把自己的頭銜全部亮出來,又跨耀自己,其實這些動作有時只會引起別人的反感,會使人覺得難於合作,而遠離他。

 

信心就是最好的推薦函

如果你已用恆心,信心為自己的未來方向定了位,你根本不需要別人的提拔和推薦函,你可以靠著自己的實力和信心向前力爭上游,你根本就不需要別人的推薦和提拔,因為就算你的靠山是高大的,而且推薦書又寫得很好,但是如果你的能力不強,實力又不夠紮實,最後還是會被淘汰出局。

我們需要的是要擁有信心和對自己充滿實力,才能夢想成真,順利的抵達目的地,每個人的機會都要靠實力和信心去得著,有實力才能使得渾身上下都有活力,這樣你那堅毅的信心和衝勁才能全部散發出來,才能走向康莊大道 。

一個充滿信心的人,他會自己提升自己的競爭力,他凡事靠自己,不想依賴人,更不想借助別人的美言來虛張聲勢,而且這種人還特別重視自己的自尊,並讓自己成為一個奮發有為的人,絕不被一時的失敗和挫折打倒。

要相信:信心是一切活力的來源,如果你的內心隨時都充滿信心,不管遇到甚麼困難,你都可以不畏艱難的全力以赴,並展現出令人刮目相看的氣勢。

發表迴響